りす1組バス散歩

2024年 5月29日

甘楽総合公園へアンブレラスカイを見に行ってきました。朝の風も落ち着き天気も良く楽しく行ってきました。散歩ロープに上手につかまり散歩中の人に手を振りご機嫌でした。傘の影よりも沢山の傘に大喜びでした。

庭遊び・坐禅

2024年 5月24日

ぞう組は光厳寺へ坐禅に出かけました。初めての坐禅にドキドキの子ども達でしたが住職の泰洋先生より坐禅の話を聞き上手にできました。来月はお寺探検があるかもしれないそうです。お留守番の子ども達は暑かったので水遊びを楽しんでました。マリンシューズの準備ありがとうございます。

5月誕生会

2024年 5月23日

22日、感染症予防の為各クラスでのお誕生会でした。担当の先生からパネルシアター「三匹のやぎのがらがらどん」のお楽しみを見て5月の誕生児をお祝いしました。絵本持ち帰りました。

さつま芋苗植え

2024年 5月21日

蒸し暑かったですが、話をしっかり聞いて苗植えできました。秋には大きいお芋になってるといいな💛

うさぎ組バス散歩

2024年 5月16日

うさぎ組さん延びていたバス散歩、天気が悪く甘楽総合公園アンブレラスカイを見てから児童館へ行ってきました。霧雨が降っていたのですが色とりどりの傘に大喜びのうさぎ組さんでした。児童館では約束を守りながら楽しく遊べました。

いちご狩り

2024年 5月9日

楽しみにしていたいちご狩り、バスに乗る前から元気いっぱい。ハウスの中も暑くなくたくさん食べることができ、「おなかいっぱい~」の声が聞こえてきました。給食は少し減らす子が多かったです。

花まつり

2024年 5月8日

花まつりはお釈迦様のお誕生をお祝いする日です。花御堂をたくさんのお花で飾り、甘茶をかけお釈迦様のお誕生のパネルシアターを観て皆でお祝いしました。お花ありがとうございました。

ぞう・ぱんだ組バス散歩

2024年 5月2日

ぱんだ組は4/26ぞう組は今日バス散歩で甘楽総合公園へアンブレラスカイを見に行ってきました。天気も良く地面に移ったカラフルな色をジャンプしながら数を数えたりぱんだ組は公園で遊んだり元気いっぱいに楽しめました。

【杜こども園たかせ】

こあら・りす2組バス散歩

2024年 5月1日

バス散歩で甘楽総合公園へアンブレラスカイを見に行ってきました「○○ちゃんブドウがいいセンセイは~?」とカラフルな傘に大喜びでした。ベンチでおやつを食べ公園で遊び楽しめました。