うさぎ組バス散歩

2024年 5月16日

うさぎ組さん延びていたバス散歩、天気が悪く甘楽総合公園アンブレラスカイを見てから児童館へ行ってきました。霧雨が降っていたのですが色とりどりの傘に大喜びのうさぎ組さんでした。児童館では約束を守りながら楽しく遊べました。

いちご狩り

2024年 5月9日

楽しみにしていたいちご狩り、バスに乗る前から元気いっぱい。ハウスの中も暑くなくたくさん食べることができ、「おなかいっぱい~」の声が聞こえてきました。給食は少し減らす子が多かったです。

花まつり

2024年 5月8日

花まつりはお釈迦様のお誕生をお祝いする日です。花御堂をたくさんのお花で飾り、甘茶をかけお釈迦様のお誕生のパネルシアターを観て皆でお祝いしました。お花ありがとうございました。

ぞう・ぱんだ組バス散歩

2024年 5月2日

ぱんだ組は4/26ぞう組は今日バス散歩で甘楽総合公園へアンブレラスカイを見に行ってきました。天気も良く地面に移ったカラフルな色をジャンプしながら数を数えたりぱんだ組は公園で遊んだり元気いっぱいに楽しめました。

こあら・りす2組バス散歩

2024年 5月1日

バス散歩で甘楽総合公園へアンブレラスカイを見に行ってきました「○○ちゃんブドウがいいセンセイは~?」とカラフルな傘に大喜びでした。ベンチでおやつを食べ公園で遊び楽しめました。